Главная страница Новости

Новости

25-10-2010

Ждем гостей!

Весной в школы Кронштадта приедут гости из Финляндии, Украины и, возможно, других стран.
Как подготовиться принимающим классам, семьям и особенно ребятам, в чьих семьях будут жить иностранные гости?
Вам помогут курсы ДО(дистанционного обучения)
- О Финляндии.
- Suomi (Разговорный финский язык)
- Еnglish (Разговорный английский язык)
Записаться на курсы можно в НМЦ
Гонцова Людмила Викторовна
тел.: 311 46 65

Для знакомства с гостями советую использовать игры, которые называются "айсбрейкеры"

(от англ. to break - ломать, ice - лед, игры-ледоколы) - игра, помогающая участникам лучше узнать и ближе познакомиться друг с другом, снять коммуникативные барьеры в групповом общении, повысить Айсбрейкеры


(от англ. to break - ломать, ice - лед, игры-ледоколы) - игра, помогающая участникам лучше узнать и ближе познакомиться друг с другом, снять коммуникативные барьеры в групповом общении, повысить уровень общения в группе.

* Путаница Участники встают в круг и протягивают правую руку по направлению к центру круга. По сигналу ведущего каждый игрок находит себе «партнера по рукопожатию». Число игроков должно быть четным. Затем все участники вытягивают левую руку и также находят себе «партнера по рукопожатию» (очень важно, чтобы это был не тот же самый человек). И теперь задача участников состоит в том, чтобы распутаться, т. е. снова выстроиться в круг, не разъединяя рук. Задачу можно усложнить тем, что запретить всяческое словесное общение. 


Игра "Путаница"


* «Мы с тобой похожи тем, что...» Участники выстраиваются в 2 круга — внутренний и внешний. Количество участников в обоих кругах должно быть одинаковым. Участники внешнего круга говорят своим партнерам фразу, начинающуюся со слов: «Мы с тобой похожи тем, что...» . 

Участники внутреннего круга отвечают: «Мы с тобой отличаемся тем, что...». Затем по команде ведущего участники внутреннего круга передвигаются, меняя партнера. Процедура повторяется до тех пор, пока каждый участник внутреннего круга не повстречается с каждым участником внешнего круга.


Назад

Лауреаты Конкурса "Информационные технологии в образовании 2015"


Наш адрес: 197762, Санкт-Петербург, Кронштадт г., Цитадельское шоссе, д.31
тел./факс: +7(812)311-91-53
e-mail: kronnmc@yandex.ru

© 2014 - 2015