Главная страница Новости

Новости

31-03-2010

КИД с Эрин

22 марта 2010 состоялась встреча КИД с гостьей из США Эрин Лавлэнд.
Эрин не впервые приехала в Кронштадт. Девять лет назад она была ассистентом учителя и помогала вести уроки практики английского языка в центре «Европа». Как волонтер AFS она приехала в Россию и жила в семье Татьяны Вороненко, которая тогда посещала курсы английского языка в центре «Европа» на базе 423 школы. 
Эрин было в то время 17 лет, и она только-только закончила гимназию. Ребятам было интересно общение почти с ровесницей, и они всегда задавали ей много вопросов. 
Эрин тогда провела в Кронштадте полгода. Уезжая, она предупредила, что однажды вернется в наш город. Трудно было поверить, что это действительно произойдет, так как дорога в Америку дальняя и дорогая.
И тем не менее пришлось еще раз обнять американскую девочку, теперь 26-летнюю маму двоих детей. 
Некоторых участников встречи Эрин помнила. Ее бывшие ученицы Татьяна Вороненко и Диана Ярцева выбрали английский язык своей профессией. Диана Олеговна теперь работает учителем английского языка в школе 425.
Встреча удалась. Все прошло тепло и душевно. Попили чаю, поговорили на английском языке. Разговор с носителем – это всегда хорошая практика языка.
В беседе приняли участие педагоги, участники образовательной программы 
международного проектирования и группа школьников, которые поедут летом на международный экологический форум в город-побратим Котку.


Назад

Лауреаты Конкурса "Информационные технологии в образовании 2015"


Наш адрес: 197762, Санкт-Петербург, Кронштадт г., Цитадельское шоссе, д.31
тел./факс: +7(812)311-91-53
e-mail: kronnmc@yandex.ru

© 2014 - 2015