Главная страница Новости

Новости

29-03-2009

ПЕРВЫЕ ВСТРЕЧИ КИД ОН-ЛАЙН.

Такие встречи можно проводить в школах для отдельных классов и организовать их в виде международных мини-проектов. Это современный и интересный для школьников вид работы. Правда, есть одна проблема! Интернет до сих пор не достаточно надежен! От его скорости зависит качество звука и изображение на экране. При сбоях в сети прерывается звуковая связь и приходится ее снова устанавливать.
В этот раз была еще одна проблема. Мы планировали две встречи – с Дэнисом Ньюссоном из Германии и Нергис Керн из Турции. Дэнис Ньюссон не вышел на связь. Скорее всего это случилось из-за проблем со здоровьем, так как он уже далеко не молодой человек. Но мы очень хорошо поговорили с Нергис. Она родилась в Турции, но когда ей исполнилось 5 лет, ее отправили учиться сначала в Германию, потом в Англию и Бразилию. А в Турцию она вернулась только через семнадцать лет. В результате Нергис в совершенстве владеет тремя иностранными языками. По ее опыту видно, что это и есть самый лучший способ выучить язык.
На другой день от Нергиз пришло письмо по электронной почте, в котором она благодарила за встречу и написала, что с удовольствием встретилась бы с нашими учителями еще раз. Ей тоже о многом хочется спросить , а на первой встрече она только сама отвечала на наши вопросы.
Может быть, еще увидимся! Наша планета такая маленькая!
Недаром, после встречи мы обсуждали различные интернет технологии, которыми пользуется мировое учительское сообщество для установления международных контактов.
Осталось только научиться использовать эти инструменты. И за работу! За работу в международных мини-проектах, в которых каждый учитель сможет проявить свое творчество!


Назад

Лауреаты Конкурса "Информационные технологии в образовании 2015"


Наш адрес: 197762, Санкт-Петербург, Кронштадт г., Цитадельское шоссе, д.31
тел./факс: +7(812)311-91-53
e-mail: kronnmc@yandex.ru

© 2014 - 2015