Главная страница Новости

Новости

11-02-2009

В стране Интернет чудес

Да, наступило время, когда каждый учитель может участвовать в международных проектах «класс-класс» и «учитель-учитель». Может! Но для этого нужно владеть интернет – технологиями, знать программы, которые сделают качественное on-line общение возможным, интересным и полезным для учеников.
В этом году SPELTA, организация для учителей английского языка, пригласила меня принять участие в обучающем проекте ИНТЕРНЕТ-ДЕРЕВНЯ совершенно бесплатно. Я с радостью согласилась, так как в прошлом году обучение стоило более 200 долларов. Мне в программе интересно все и хотелось, чтобы учителя разделили мой энтузиазм.

Удивление и восторг вызвали практически бесплатные разговоры с Сан- Франсиско, Гонконгом и другими странами и городами при помощи программы Skype.
Интересно было участвовать в международной интернет - конференции, когда в 9 часов вечера люди говорили «Доброе утро!», так как участники живут в разных уголках планеты, и для некоторых это действительно было утро.
Параллельно можно было читать сообщения и слушать живую речь на английском языке. Немного освоившись, я тоже решила всех поприветствовать. Сразу откликнулось несколько человек, хотя я никого не знала, была одна из России, а многие приветствовали друг друга как старые знакомые, так как участвуют в проекте не первый год.
Курс обучения будет длиться 6 недель. За это время я очень надеюсь найти интересных и надежных партнеров для мини-проектов и обучиться самым эффективным методам общения в сети Интернет.
Может, общение партнеров будет возможно организовать в виртуальном мире «Секонд Лайф», по-русски «Вторая жизнь» 
(Это огромное трехмерное интерактивное пространство, полностью созданное его игроками, целый параллельный мир. Игра, придуманная библиотекарями американских университетов, позволяет делать почти всё, что вы можете вообразить, в реальном времени и в сотрудничестве с другими игроками, попадая в не простой, но понятный мир, похожий на реальность.
Это социальная сеть нового поколения со своей денежной системой и своими законами.
Пространство игры состоит из континентов и более 7 тысяч частных островов. В «Секонд Лайф», можно играть бесплатно. Для этого достаточно скачать игру с сайта и зарегистрировать аккаунт.
Путешествие по миру «Секонд Лайф», напоминает интернет-серфинг: большинство частных островов похожи на трехмерные тематические сайты. На одних можно совершать покупки (как реальные, так и виртуальные), на других — сходить на дискотеку, на третьих — сыграть в казино или принять участие в автомобильных гонках. 
Еще в «Секонд Лайф», можно учиться, там есть острова с учебными классами ряда известных университетов. Это и есть цель моего курса, так как участвуют в нем только учителя средней и высшей школы. Опытные пользователи программы на волонтерских началах работают модераторами. Мой модератор Ник, профессор технологического университета в Гонконге, курирует еще несколько новичков и терпеливо отвечает на все мои глупые вопросы.
В следующей статье я расскажу вам очень смешную историю первого появления моей аватарки (моего виртуального представителя) на международной встрече в Секонд Лайф. И еще расскажу, как все это поможет изучать иностранные языки. И еще дам много полезных подсказок для виртуальной жизни. До встречи!


Назад

Лауреаты Конкурса "Информационные технологии в образовании 2015"


Наш адрес: 197762, Санкт-Петербург, Кронштадт г., Цитадельское шоссе, д.31
тел./факс: +7(812)311-91-53
e-mail: kronnmc@yandex.ru

© 2014 - 2015