Главная страница Новости

Новости

03-12-2008

Международный мини-проект \"Мир сказки\"

2 декабря 2008г в школе 425 Звонцева Ирина Валентиновна провела необычный урок для 5 Б класса. Это было сказочное путешествие на родину Астрид Линдгрен сначала на пароме «Силья лайн», потом на велосипеде, воздушном шаре, трамвайчике, поезде и даже пешком.

Идея ближе познакомить кронштадтских школьников с творчеством любимой детьми сказочницы возникла во время проектной поездки в Швецию и посещения шведской школы Васа Реаль в Стокгольме.

Гостей, как это полагается на «Силья лайн», сфотографировали, команда корабля поприветствовала всех на английском языке и показала маршрут на карте. Путь лежал в Королевство Швеции. Все уютно устроились за столами, зажгли свечи, как это любят делать шведы по праздникам, и стали наблюдать за проплывающими за окном островами,

меняющимися пейзажами и городскими видами. Для путешествия по Старому городу в Стокгольме и поиска дома, где мог жить Малыш, пришлось пересесть на велосипед, самый экологически чистый вид транспорта. Попутно обсуждались многочисленные вопросы, связанные с историей Швеции и книгами знаменитой писательницы.

Речь зашла о Каспере, когда-то бездомном псе, печально бродившем по улицам греческого города, которого одна сердобольная женщина увезла в Швецию и подарила добрым людям Йоргену и Ингер. Вернее, это была собачья сказка из реальной жизни со счастливым концом. Малыш страстно мечтал о собаке, и он бы тоже был счастлив подружиться с Каспаром, как подружилась наша группа, когда была в Стокгольме.

Менялись дома на экране, но ни королевский дворец, ни старинный дом на главной площади, ни многие другие богатые дома не могли быть домом Малыша, так как он, все помнят, жил в «самой обычной семье и в самом обычном доме». Искать пришлось долго.

Затем на воздушном шаре мы летели над Стокгольмом и вместе с Карлсоном любовались ночными видами города.

Потом еще были трамвай и поезд и, наконец, пешком все вошли в сказочный лес, и дети сами стали рассказывать о героях сказок Астрид Линдгрен. Пеппи Длинныйчулок девочки любят больше всего. В Швеции везде продают куклу Пеппи, которую издалека можно узнать по разным чулкам на ногах и рыжим косичкам, задорно торчащим в разные стороны.

Все соглашаются, что Астрид Линдгрен должна была получить Нобелевскую премию.

Все соглашаются, что нужно восстановить справедливость и самим сделать для нее самую красивую, самую сказочную корону.

За дело принялись тоже все. Корону поделили на количество групп, и каждая разрисовывала и украшала свою часть очень старательно!

Наконец все готово! Знаменитая сказочница была бы счастлива увидеть эту корону, детские поделки на выставке, интерес и восхищение в глазах ребят из далекого города Кронштадта. Это и есть почти Нобелевская премия! 


Назад

Лауреаты Конкурса "Информационные технологии в образовании 2015"


Наш адрес: 197762, Санкт-Петербург, Кронштадт г., Цитадельское шоссе, д.31
тел./факс: +7(812)311-91-53
e-mail: kronnmc@yandex.ru

© 2014 - 2015